3 événements interactifs pour lancer la nouvelle plateforme #VirtualBlueDecade à l’occasion de la Journée mondiale de l’Océan.

La vision globale de #VirtualBlueDecade est de développer une plateforme qui rassemble les communautés océan, biodiversité et changement climatique pour contribuer à la réalisation des objectifs de développement durable à travers la connaissance et l’action. La diversité et l’inclusion nous rendent plus forts. #VirtualBlueDecade ne sera possible que si nous collaborons tous ensemble du Nord au Sud et d’Ouest en Est. Nous voulons nous assurer que nos ressources virtuelles seront également partagées partout dans le monde. #VirtualBlueDecade va encore plus loin en proposant une série de sessions interactives sous différents formats. Nous lançons la plateforme à l’occasion de la Journée mondiale de l’Océan (8 juin 2020) avec 3 événements interactifs :

Quoi de mieux que de poser vos questions directement aux spécialistes ! Tous les partenaires de l’initiative #VirtualBlueDecade vous proposent une série de 3 événements virtuels à l’occasion de la Journée mondiale de l’océan #WorldOceansDay.

OCÉAN ATLANTIQUE

Vous vous questionnez sur les échouages massifs de Sargasses et sur les solutions qui peuvent être trouvées ? Nous avons convié Luc Hardy, Mengqui Wang et Prescilla Lambert à vous répondre. C’est de 17h à 18h30 (CEST) le 8 juin.

  • Discussions en anglais traduites en français. > INSCRIPTION

OCÉAN INDIEN

Vous voulez mieux comprendre le changement climatique et la biodiversité marine dans l’océan Indien ? L’équipe de la #VirtualBlueDecade a invité un panel de trois experts – Monzer H. Sarker, Simon Wilson et Nina Wambiji – qui discuteront des initiatives pour le développement de l’économie bleue dans l’océan Indien. L’événement se tiendra le 8 juin de de 11h à 12h30 (CEST) [14h30 à 16h00 (IST) ou de 09h00 à 10h30 (UTC)].

OCÉAN PACIFIQUE

Quelles sont les questions les plus fréquemment posées sur Internet à propos de l’océan ?! Un événement d’une heure (en plénière) animé avec des experts de l’océan Pacifique Est qui réagiront et répondront à ces questions. Ana Lucía Maya-Aguirre, Jackson Chu, Melissa Abderrahim et Juan Jose Alava vous donnent rendez-vous le 9 juin 2020 de minuit à 1h30 (CEST) [15:00 à 16:30 (PDT) ; 17:00 à 18:30 GMT-5 Lima/Bogotá et de 22:00 à 23:30 (UTC) le 8 juin].

  • Discussions en anglais traduites en espagnol. INSCRIPTION

Après la table-ronde d’une heure nous vous offrons la possibilité d’échanger de manière privilégiée (en groupes restreints) avec un des intervenants (échanges non filmés).

Toutes les informations se trouvent sur notre site web :virtualbluedecade.org/

Nous espérons vous voir nombreux le 8 juin !🌊💙

#VirtualBlueDecade est une contribution à la Décennie des Nations Unies pour les sciences océaniques au service du développement durable. Elle est composée de plusieurs partenaires :
 

See this page in: English